LADEIRA

Menina que desce a ladeira,

Bacia de roupa na cabeça

Vai à beira do rio pra lavar.

Acuda Maria! Acuda Maria!

Poe o menino no colo pra ninar.

Do plantio se arranca a mandioca.

Severino pega a inchada e vai prá roça.

Seu tesouro todo dia vai cuidar.

Aponta a chuva! Aponta a chuva!

Vai Tereza, o seu velho, ajudar.

Levanta menino,

Vai pra feira cedinho;

Vê se tem coisa nova

No mercado de seu José.

Leva o bilhete

Dobrado com cuidado,

E entrega na mão de seu Inácio...

Não esqueça o pó torrado de café.

Se ele disser:

Tá fartando

Um conto de dinheiro!

Diz a ele que no final

Do bilhete caseiro,

Tá escrito:

Pagarei o restante quando puder.

Oseias Julio
Enviado por Oseias Julio em 09/06/2012
Código do texto: T3714432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.