Algumas coisinhas que me encantam em Guaçuí

ALGUMAS COISINHAS QUE ME ENCANTAM EM GUAÇUÍ

Sentir cheiro de café

Ir trabalhar a pé

Tomar uma no Beto com o Berré

Brincar com a molecada com a bola no pé

Ver os vícios de Linguagem

Em vez de figadozinho, falar figuinho

Visitar o Lar dos Velinhos

Lanchar na Lanchonete do Celinho

Provar queijo da Colagua

Ver gente dar nó em pingo d”água

Ver umas poucas saias de anágua

Ver o ônibus de Vitória

Conversar com a Dona Ivanete Glória

Água de mina, ouvir história

Conversa de fim de tarde

Visita à casa da comadre

Passar pra dar um abraço no padre

De política, uns seis que presta

Em setembro, prestigiar a festa

No bar do gordo ouvir seresta

Pula-pula no Manos a tardinha

Dar uma volta na pracinha

Ir à banca do João Baiano comprar revistinha

Tomar sorvete na Praça da bandeira

Ir aos sábados pra Cachoeira

Assistir o Gota, pó e poeira

O uso das metonímias

Ouvir um som na voz da Virgínia

Admirar a velhice retilínea

Ir ao Cristo Redentor

Seguir a procissão com quão feror

Copiar os exemplos de amor

Me encontrar com a Academia

As caminhadas de todo dia

Uma lista de tanta Maria

O que mais me encanta em Guaçuí

Eu cá já posso contar a ti

O que eu mais gosto em Guaçuí

É poder morar aqui.

Eliane Correia