SUBURBANA

SUBURBANA

(Lena Ferreira)

O meu canto é suburbano

entre trilhos, tiras e tiros

risos, lamentos e suspiros

antiga Avenida Suburbana

(agora Dom Helder Câmara)

Conversa fiada nos bares

domingo de ir à praia lotada

carteado idoso na pracinha

sarau poético na Rocinha

Pastel de feira e caldo de cana

chinelo havaiana e camiseta

babados e malemolência

da carioca que quase baiana

Preguiça boa de segunda

espantado com vontade

de seguir sempre em frente

semana após semana, rindo

Trens, ônibus, metrôs; lotados

agora inventaram o tal DRT

apelidado de DRTrem; vem

tirando a paciência de nós

Mas qual; é passageiro

reclamo, reclamo, reclamo

mas amo minha cidade

vivas ao Rio de Janeiro!