Grandes Valores Culturais

Em São José do Egito

Na terra da poesia

Os valores culturais

Vem crescendo em demasia

Chegando a dificultar

Aqueles que avalia

Apesar de que cultura

Não há regra para medir

É uma questão de visão

De quem possa conduzir

Podendo rever o passado

Ou ao futuro induzir

Precisamos estudar

Os valores culturais

Rever a nossa história

Mostrar valores reais

Que sirvam de referências

Aos projetos sociais

Se buscarmos no passado

Temos grandes visionários

Que deixaram sua história

Escrita em grandes diários

Como Bernardo Jucá

Deixando um educandário

Nele muitos se formaram

São hoje profissionais

Temos mestres e doutores

Registrado nos anais

Lembrando os professores

Lutando por ideais

E o Colégio Édson Simões

Quem não conhece a história

De então personalidades

Que obtiveram suas vitórias

Através deste professor

De um passado de glória

Foi fundador desta escola

Professor Edson Simões

Que como professor jucá

Deixou escrito lições

Que os egipcienses

Guardam nos corações

E agora vamos lembrar

De outro empreendedor

Que fez cultura aqui

A quem rendemos louvor

O saudoso Chico Silva

Que um cinema montou

Arte cinematográfica

Era nossa diversão

Até quem não assistia

Ficava em frente ao portão

Até que todos entrassem

Pois na época era opção

Tantos outros se passaram

Alguns são valorizados

Outros foram esquecidos

Dentre os valores deixados

Mesmo sendo lembrados

Parece não ter existido

Nossa terra é de poetas

Também de educadores

De mestres espetaculares

Que também tem seus valores

Pois não vamos esquecer

Os nossos empreendedores.

Tarcízio Leite

22/01/2007.

TARCÍZIO LEITE
Enviado por TARCÍZIO LEITE em 10/02/2007
Reeditado em 20/02/2007
Código do texto: T375994