Pernambuco: Cultura e Tradições

Em Pernambuco há um arsenal de cultura...

A arte desnuda-se livre em todos os pólos

E o homem mergulha na sapiência das tradições...

Gonzaga é a estrela que mitifica o baião,

Bandeira e João Cabral são a poesia de gigantesco pavilhão

Ao mostrarem que o povo da terra sabe versejar...

Há tantos nomes que no dedo perde-se o contar...

Ciranda, xaxado, forró, maracatu que dão prazer

À cerâmica e às esculturas de barro em seu ateliê

Ao levarem o nome do Estado para além-mar...

No teatro Suassuna chegou para adotar a terra...

Os Freires mostram com argúcia Educação e Sociologia

E Carrero desenvolve seu romance com notável maestria...

Vilaça, Chico Science, Pena Filho e outros eméritos cardeais

São a magia de um aspecto cultural que não se encerra!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/07/2012
Código do texto: T3794281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.