CANGACEIROS

Da Silva Virgulino,

o famoso Lampião,

de Oliveira Firmino,

e Cornélio o Trovão.

Alcunha de Beija-Flor,

o Ezequiel Ferreira,

cangaceiros no labor,

e Laurindo: o Mangueira.

Camillo: o Pirulito,

Gasolina Marcolino,

adoravam os conflitos,

Antonio vulgo: Menino.

O Hermínio Xavier,

tinha vulgo de Chumbinho,

o tal Pedro de Quelé,

também o José Pretinho.

Sem Andorinha esquecer,

grande João Mariano,

homem de bom saber,

o Vicente Feliciano.

Joaquim o Nevoeiro,

Juvenal, o Mergulhão

Cesário, vulgo Coqueiro,

e Valério o Canção.

Antonio que foi: Romeiro,

Fortaleza Cariry,

André de Sá: Marinheiro,

cada qual triste porvir.

Luiz Pedro do Retiro,

Heleno Silva: Moreno,

Pontaria, o bom no tiro,

também lembrar do Pequeno.

Alexandre: José Preto,

Raimundo o Aragão,

Damião vulgo Chá Preto,

Juvenal, o Mergulhão.

Lampião, bem obedecia

as ordens de Ciço Padre,

Moderno seguiu Maria

atendendo ao compadre.

O Moderno se lascou

morrendo por Lampião,

em Anjico ele tombou

é verdade meu irmão.

Foram tantos cangaceiros,

de alguns eu já falei,

que me perdoe seus parceiros,

os quais eu não registrei.

Chynae
Enviado por Chynae em 26/07/2012
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T3797482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.