LINHA *


Plácida tia Dita,
bonita
puxa o pito
e entretém o cambito
com Golias, Chacrinha, Baú...

Alô, alô, Terezinha,
Ô, ´Cride, que felicidade!

A televisão, há quem desgoste
espiar na cruz do poste
fios que vêm de lá para cá?
Linhas paralelas num azul,
pouso de andorinha, bem-te-vi, anu:
no varal, a festa no céu, alta.
Pontinhos pretos na pauta:
dó, ré, mi, fá...

Alô, alô, Terezinha,
é você Lombard.

Monótono, o Menino consentiu
vindo de acolá
o avanço aqui das coisas da cidade:
Como o progresso chegou
na rede de eletricidade!
— Vá ser evoluído,
Menino desenxabido. Vá!

Alô, alô, Terezinha,
é domingo, quatro horas da tarde.




* Poema integrante do livro "Junco do Quintal"

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 02/08/2012
Reeditado em 10/05/2013
Código do texto: T3809480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.