Sou do Ceará

Sou dos verdes mares

Das ágeis jangadas

Que nas madrugadas

Saem pra pescar

Que voltam pra casa

Com o arrebol

Na Terra do Sol

Sou do Ceará.

Sou da Serra Grande

Florida, serena

Lá nasceu Iracema

Do ilustre Alencar

Que hoje é cantada

Nos livros de História

Com fulgor e glória

No meu Ceará.

Sou chão de caatinga

Que veste o sertão

Onde racha o chão

Se a seca vai lá

Sou mandacaru

Caju, juazeiro

Terra de vaqueiro

Sou do Ceará.

Sou homem-menino

Que em noite de lua

Meu terreiro é rua

Me ponho a brincar

Ouvindo o cantar

Do "véi" Gonzagão

Sou do meu sertão

Sou do Ceará.

Sou chapéu de palha

Vestido de chita

Lá mulher bonita

Nunca vai faltar

Sou dunas, falésias

Riacho e lagoa

Sou da Terra Boa

Sou do Ceará.

Sou bruto, sou frágil

Sou calor e frio

Sou riacho e rio

Cachoeira e mar

Sou verde, sou seco

Sou flor, sou espinho

Sou casa, sou ninho

Sou "O" Ceará.

João Félix
Enviado por João Félix em 04/08/2012
Código do texto: T3813026
Classificação de conteúdo: seguro