Soneto para o meu amigo Rogério Bragança, por este ter me enviado um vinho do Porto.

Agradecer ao meu amigo

Que enviou este presente

Lá das terras lusitanas

Isto me fez contente

Vou tomar com muito gosto

Com uma comida especial

Imaginando outras belezas

Que existam em Portugal

Retribuirei-lhe o carinho

Que desta amizade emana

E daqui a bem pouquinho

Uma cachaça paraibana

Mandarei pelo atlântico

Das naus e paixões mundanas.