MEU LAMENTO

Os rios secando

O solo rachando eu não compreendo,

Perdi todo o meu gado,

E de fome crianças morrendo.

Senhor fica difícil ter compreensão

Perceber, tanta injustiça tanta judiação

E ver a coisa aqui ficar assim tão preta,

Eu lhe pergunto porque tanta seca, te pergunto porque tanto sol.

Meu Deus em outros cantos alegria existe

Porém o sertanejo é sofrido e triste

Por isso nosso peito se enche de mágoa,

Só de nossos olhos é que brota água.

Isso dilacera nossos corações.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA