PARTILHA
 
"Se na vida nada dei,
que alegria na vida terei?"
 
— Ana Flor do Lácio – "Dar", 2012.
 
 

Quero multiplicar. Dar-me!
No galanteio de um abraço, meio rito,
tomarei da própria carne
e seguirei repartindo meu pedaço infinito.
 
 
Quero dividir a vontade,
nem me supor íntegro desse charme
que perfuma os rios da tarde
e badala uma estrela sem tocar alarme.
 
 
Como na ceia do ocaso,
assim serei alimento que se reparte
— pão e vinho em árvores, floridos no Natal.
 
 
Cada molécula corporal,
tudo darei com fineza e arte,
por quanto remanesça uma pétala no vaso.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 16/12/2012
Código do texto: T4038794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.