Monotonia
 
 
 
Pé de romã,
plantinha de maçã
não orna essa parte do quintal.
 
Pé de romã,
raio de sol da manhã
clareia a roupa do varal.
 
Pé de romã,
saracura e acauã
advinham o temporal.
 
Pé de romã,
manjericão e hortelã
enverdecem uma pitada de sal.
 
Pé de romã,
 simpatia de noiva temporã
debruça na janela um sinal.
 
Pé de romã,
toda a fartura é vã
sem a mulher e coisa e tal.
 
Pé de romã,
eu me caso amanhã
e só compareço no Natal.
 
Pé de romã,
minha cantilena tantã
pode dar adeus e ponto final.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 22/12/2012
Código do texto: T4047855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.