Astuto
 

 
A primavera afasta com demora.
E o sol com branco e tremores
dependurados chega em flores...
Sonoro, tudo canta hora por hora.

 
O tempo abre galhos no espaço
e o menino espera a vida que olha.
Um ao outro cuida, ou só consola:
— O teu chão tem uma lua de aço.

 
O menino pondera igual sanhaço,
azul das penas e fino das pernas,
quando voa em ideias inaugurais.

 
Vai sempre em primaveras eternas
e segue levando um céu nos braços.
E cada manhã abrolha vida a mais.



* Poema integrante do livro "Junco do Quintal".




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 30/12/2012
Reeditado em 02/05/2013
Código do texto: T4060243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.