Cheiro
 
                                                   Convivem em mim
                                         todos os cheiros da vida.  
                                               (Cyro Mattos – Estrada.)
 

Por ali, vivi a ilusão de aromas.
Nas bandas do monjoleiro.
No manejo da taquara.
No cedro e no araticum.
Nas plumas da arara,
no melão, no talo de mamonas.
As vacas. O brejo. O anum.

 
O  perfume da colheita,
lá, onde o capim se deita.
Na aragem, no verde da represa.
Na taboa. Na pinguela estreita.
Na açucena, no sabão.
Fragrância de escuridão;
querosene de lamparina acesa.

 
O que chega de Nosso Senhor,
incensos do santuário.
Bola de borracha. Brinquedo
de pau. Bala de aniversário.
Cheiro de canela. Bolor.
Caderno. Mijo. Arvoredo.

 
O que molha a chuva,
a pedra da cachoeira.
A parede e o musgo do corredor.
A capa, o couro, a gota de suor.
O doce, o sumo, a parreira de uva.
O saibro, o pote da cantoneira.

 
O que perfuma toda maneira

com que o passado cheira.



Poema integrante do livro "Junco do Quintal" (Não Publicado)
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 06/01/2013
Código do texto: T4070682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.