FRUTAS DO MARANHÃO - Ao vendedor ambulante da Praia do Calhau

Há quanto tempo, frutas oferecidas

Ao ombro do moço robusto?

Há trinta e cinco, a resposta tida

Não me convence, uso outro recurso:

E os seus pais, há quanto tempo?

-Vendiam sempre, a não sei a quanto, o cento!

Seus avós?-Estes vendiam em cestos de cipós,

Com esta vara ao ombro, melhor seguir favor do vento!

E nome delas, das frutas, nada de resposta,

Achou que eu era daqui do lugar,

Saber o nome, mesmo que não goste,

Prazer em conhecer, depois degustar:

Pitombas, cajás, pinhas, sapotis, as melhores! Aposto...

São Luís-MA, 11-03-07