RUÍNAS DE SÃO MIGUEL (Homenagem aos 7 povos das missões)

Ahhh! RUÍNAS DE SÃO MIGUEL!

IMPONENTE E MAJESTOSA

SOLITÁRIA E ORGULHOSA

DA GENTE HUMILDE QUE TE ERGUEU

IGREJA QUE O POVO MEU

COM SANGUE E SUOR ERIGIU

DO LADO DE CÁ DO RIO

COM RUDES PEDRAS ENTALHADAS

PELOS ÍNDIOS DE MÃOS CALEJADAS

HERÓIS DO SUL E DO BRASIL

HÁ MAIS DE TREZENTOS ANOS

QUE AQUI ESTÁS PLANTADA

TE OBSERVO CALADA

SILENCIOSA E ALTANEIRA

FOSTES QUARTEL E TRINCHEIRA

DESTA TERRA EM LUTA ARMADA

VOZES QUE CHORAM INCONSOLADAS

A DE TEUS SINOS LENDÁRIOS

TESTEMUNHO DAS BATALHAS

DAS QUAIS ESTE CHÃO FOI CENÁRIO

NAS REDUÇÕES RIO-GRANDENSES

ÉS TEMPLO E MARCO DE GLÓRIAS

NEM OS ANOS NEM A HISTÓRIA

CONSEGUIRÃO TE APAGAR

EM PÉ TU HÁS DE FICAR

E POR MILÊNIOS RESISTIR

EMBORA NÃO MAIS EXISTIR

DA RAÇA UM EXEMPLAR

CONTRA O TEMPO TERÁS DE LUTAR

LUTANDO... CONSEGUIRÁS SOBREVIR

MEU COLISEU MISSIONEIRO

RUDE IMPÉRIO DE UMA RAÇA

ALCANÇAREI ESTA GRAÇA

- A DE UM DIA EM TEU ALTAR

NUM RITUAL ACLAMAR

TODA ESTA GENTE GUERREIRA

ENTRE MISSÕES SEM FRONTEIRAS

IREI-TE ENTÃO CONSAGRAR

CATEDRAL DOS SETE POVOS

BASÍLICA RUDIMENTAR

SIM!...MEU SANTUÁRIO NATIVO

SEI QUE ISTO TUDO É ILUSÃO

PORQUE ALGUM DIA DOBRARÃO

TEUS SINOS POR MIM TAMBÉM

MAS JÁ MUITO...MUITO ALÉM...

NÃO MAIS PODEREI TE OUVIR

QUEM SABE HAJA FESTA E SORRIR

TALVEZ TRISTEZA E SAUDADE

MAS SEI QUE LÁ NA ETERNIDADE

OUTRAS MISSÕES HAVERÁ DE EXISTIR!..

Jonas P Falcão Poeta dos Sete Povos das Missões
Enviado por Jonas P Falcão Poeta dos Sete Povos das Missões em 13/03/2007
Código do texto: T411229
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.