Imagens da sêca

Não há mais pasto
nem flor, nem água
Não há mais cantiga
nem espiga, nem rio
Sol e dor
Só a dor
Que o governador não viu

Ali a natureza
perde o encanto
a tristeza não dorme
E as únicas gotas que caem
Não são mais lágrimas de fome
não vem de um canto do céu
Saem do zóio do boi
Saem do zóio do home

São as lágrimas da partida
por quem já foi, por quem irá
o que se vê ali não dá pra chamar de vida

Não há mais tempo
nem alimento
nem ração
nem razão
aliás esta o governador também não viu
 
Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 03/02/2013
Reeditado em 02/11/2015
Código do texto: T4121794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.