Folhas Mortas....

Sem viço, sem seiva, sem cor

caindo ao balançar do vento.

A vida esvaindo-se, despencando

Sem despedida, sem orvalho

Folhas mortas.

Ruelas sem arvores vivas

estigma da herança maldita.

Anos de exploração

abuso do solo sagrada

massacrado por mau uso.

No auge do desfrutar

Cai um após outro, não só de maduro

O fruto cai sem vida

Nem passaro, nenhum outro animal

Ousa do fruto provar.

Só o homem que desavisado

Apropria-se do fruto maduro

Delicia-se da gota do veneno

Que escondido disfarçado de sabor

Satisfaz a vítima inocente.

Serra do Navio

Dilene Moreira
Enviado por Dilene Moreira em 15/03/2007
Código do texto: T413303
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.