DAS DORES

eu vejo o passado, sinto o presente, ouço o futuro

e percebo no palpitar do teu seio

no arfar do teu peito

que a vida se derrama

como o leite e o mel da Terra Prometida

caminho em teus passos, percorro os teus caminhos

mulher

e todo o retinir dos meus pensamentos

ressoa teu nome

Hosana nas alturas, Maria, Hosana!

a terra é má, mas o rio é bom...

é pena que em ti plantando nem tudo dá

ave, Maria,

os ponteiros das seis horas

são como os teus: apontam opostos

mas não impedem que a lua desponte

sobre o sertão

o “velho chico” dorme em teu leito

os sinos dobram na tua matriz

o estampado aflora nos tecidos das roupas das meninas

mulher rendeira

casa de farinha

aguadeiro

bode assado

feira de sábado

missa de domingo

bola de gude

carro de lata

tudo de

me fala mais você

nada que