Bênção
 
"A terra está cantando,
As almas estão orando...
Tudo está em festa!"
- Lêda Mrowinski  - É Natal.

 

 

Os meninos estavam na vez de rezar.
Deviam saber quanto pesa o patuá.
Que o mesmo dia dá a sorte e o azar,
e metade do apetecido nem haverá.
 

 
Os meninos findavam com os brinquedos,
a casa dos primos e dos arvoredos.
Haviam de desvendar linhas no caderno,
as letras do céu e os sinais do inferno.

 
Distinguir na alma a dor de pecar.
Que uns são bons, e mudam de lugar.
O santo tem seu dia e  seu canto,
e em dia de canto tem um santo.

 
Os meninos se viam de joelhos
e uma contrição posta no rosto.
Os olhos aguados, vermelhos
e Ave-Maria, o Senhor é convosco.

 
Um santo de madeira com o rosário
e três velas tremelicando no santuário.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 11/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4182133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.