Especiaria

 
 
Sois todo ouro em grãos, sois
corte e maço da terra mais rica,
áspera casca amarela de arroz
que a sol exposto se estorrica.

 
Vínheis sacos nutridos, fortes,
por carroções e cavalo de arreio.
Deitastes solto e, com tal sorte,
espraiastes afetuosos recheios.

 
Sempre nesses terreiros alheios
vieram vossos grãos transpirar
bendito calor e suavidade do ar.

 
Descascados e, por apurados meios,
limpos em sacos nobres de mostrar,

tereis prata, arroz em pratos cheios.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 23/03/2013
Reeditado em 23/03/2013
Código do texto: T4203078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.