Andança


 
A roça interpunha na vida duas metades.

 
O caminho da ida tinha auroras claras.
Tinha auroras duras do andar a estrada,
às vezes frio, ou fendas, ou tempestades.

 
O caminho da volta tinha crepúsculos
vermelhos tocando o céu vespertino.
E tinha a solitária fadiga do peregrino,
quase noite, sombras de lusco-fusco.

 
Eu (dentro dele) voltava e sempre ia
ornando essa gratidão propensa,
como na prematura indulgência
de acatar o rumo incerto, brusco.

 
O caminho era remendar dia por dia:
"Quando o destino de volta e de ida
tricota um ponto infalível, de cruz,
o mais longe a lembrança induz."




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 05/04/2013
Código do texto: T4224374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.