Cancão no Exílio

Minha terra igualmente tem palmeiras,

Onde cantam xexéus e sabiás,

Onde alegres pipiras tu verás,

Nas copas de frondosas carnaubeiras.

Arapongas, canários e bem-te-vis,

Sanhaços, assum-preto e cardeais,

Guriatãs, caboclinhos e pardais,

Periquitos, bigodes e colibris,

Araras, jaçanãs, papa-capins,

Pintassilgos, bicudos e vim-vins,

Quero-quero, garrinchas, azulões,

Jandaias, curiós, corrupiões,

Patativas, anuns e muito mais

Palmeiras babaçus e buritis.

Minha terra também tem muitas flores,

Espalhadas de sobras nos jardins,

Margaridas, begônias e jasmins,

Crisântemos, gardênias e mil cores,

Gerânios, orquídeas, lobélias,

Boa noite, madressilvas e bonina,

Lírios, lótus, lis e bogarim,

Pervincas, miosótis e camélias,

Petúnias, açucenas, alecrim,

Narcisos, girassóis, rosa menina.

Mas, se falar de amores te convém,

Cuida-te, não terás noites pequenas,

Loiras, ruivas ou brancas e morenas,

Lá para as minhas bandas também têm.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 06/04/2013
Reeditado em 06/04/2013
Código do texto: T4226649
Classificação de conteúdo: seguro