Descabido
 
"Lua de São Jorge brilha nos altares
Brilha nos lugares

Onde estou e vou."
— Caetano Veloso  —  Lua de São Jorge.
 

Era bem pouco de acabada a janta.
No céu, e imitando queijo redondo,
distinta novidade prosseguia pondo
a cheia da lua, lá, nascendo branca.

 
Diz´da figura que nenhum outro tatua.
Anoitecer clareando, meu pai aponta:
guri nunca que se desvenda, por conta,
a visagem do cavalo de São Jorge na lua.

 
"Em bendita luta com o ferino dragão,
o guerreiro e um golpe com a espada
tanto fogaréu se alastrou da venta irada,
iluminando por até sempre a escuridão."

 
Como se criou luz?— cismei por mim.
Lua tão miúda, e soem, no entretanto,
cavalo, monstro e prodigioso santo
como puderam encher nela tal motim?




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 11/04/2013
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T4235460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.