Repartida



 
A madrugada assumia o dia fatal.
Inquieto — faca, fogo, toicinhos —,
via siluetas tornando em picadinhos
a carne destrinchada no quintal.

 
Capado, antes estendido no jirau,
duas bandas abertas de gordura,
segue à fornalha, ao tacho, à fritura:
Torresmo, peneira e colher de pau.

 
A carne é de superar meu embornal
— a cavalo, no costume da partilha:
comadre Dita, vovó, madrinha Fia...

 
A fineza retribui queijo, ovo, curau...
Quando no arreio volta mão vazia,
o "Deus te pague" repõe a vasilha.



Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 12/04/2013
Código do texto: T4237861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.