Gravura


 
Escorriam sonhos recobertos de alvura
em cartolina e caderno, com empenho
de um lampião dourando a mesa escura,
quando fumegava alumiando o desenho.

 
Fleuma zunia meio roda de engenho,
abrindo o esboço de acanhados painéis
na junção de rabiscos, penas e pincéis...
Gema criativa dos confins que venho.

 
Pintura a lápis ou guache: paisagens,
mulher-pelada, frutos, boiada, colibri,
Tiradentes, Pedro I, cavalo... Nanquim

 
das noites de ensaio, tintas e bagagem
de cores em mergulhos de trampolim:
enquanto voei em cartuns, desde guri.





Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 28/04/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4263538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.