Enxerida


 
Vinha ao longe, num riso
que sempre a cidade trazia.
Uns olhos retos, concisos,
um silêncio de mãos macias.

 
Apeava dum ônibus de linha.
Batia a porteira, fina, linda.
Abria na manhã de vinda
a festa na roça — branca
nuvem que céu não tinha.

 
Ficava em palavras brandas.
Sabor doce gomo de fruta.
Um rito pródigo de lavanda
ou de almíscar, ou de murta.

 
Calda de ameixa, manjar.
Bola queimada, ciranda.

 
À tarde, ia. Era de me levar
na saudade; ia sozinha.
Nunca entendi porque vinha.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 01/05/2013
Reeditado em 02/05/2013
Código do texto: T4268417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.