Mar


 
O mar se contorce numa força tanta,
nas ondas se batendo dentro e fora.
Diante, como vim parar só agora,
tenho dez anos e ele me espanta...

 
No oceano, vejo mar adentro
o céu há muito visto em aquarela.
Vejo  no mar seus quatro elementos:
o azul, o sal, a areia e, estiradas nela,
as sereias sem provimento,
debruçadas, sinuosas, belas...

 
(...)

 
Na roça, a terra assim vermelha
germina volúpia no pensamento.
O céu tem, no azul bem acima,
lágrima e suor, sal de que sublima
o corpo sob o mormaço da cheia.
Mar sem praia, sem peixe nem areia.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 02/05/2013
Código do texto: T4270596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.