POTIOCA NA DANÇA...Cordel aos poetas e poetisas do nordeste.

A dança nordestina da mulata.

Trança perna da mulata

O xote triangulo a dançar

Chora a sanfona e acata

Pandeiro c’o zabumbar

Boca retinta pintada

O vento levanta saia

Passos do xaxado ensaia

Mulata boca encarnada.

Sorrindo com muita graça

Da graça que o vento faz

Arriba a saia e disfarça

No mote dançado mais.

No chão batido de barro

Na casa do seu Genaro

Buscando água no faro

Mulata na roda amarro.

Já vi dançar gafieira

Samba de roda a miúda

Forró baião cirandeira

Sem precisar de ajuda

A poeira sai do chão

Gruda no suor que corre

Bater coxas é sensação

Dançando a gente morre.

A noite já se faz alta

Dançando tudo que toca

Nunca se rende a mulata

Sertaneja que se invoca.

Carioca não pode vê

Este cordel do agreste

Mulata não pode ser

Dançarina do nordeste.

Cascudo morreu não viu

Mulata quebrando pote

Cordel em prosa partiu

Suando no som do xote.

Deth haak

15/08/2005

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 15/08/2005
Código do texto: T42835