Anomalia



 
O fogo vermelho, redondo,
largava um nada de sol se pondo,
e logo a noite no arrozal caía.
Também despencava a estrela-guia,
um risco de flama e o estrondo:

 
— Mandei um desejo de altivez e valia...

 
Arrombamento e flash de ventania.
E a palpitação vibrou o universo,
saiu remexendo a lavoura do lugar:
na retumbante queda destes versos,
viria ter no vácuo que eu dormia
o espetáculo dum anjo sem voar.

 
— A roça suplanta a praga mais sinistra
e termina gerando poetas ou artistas.





Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 14/05/2013
Reeditado em 14/05/2013
Código do texto: T4290895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.