Caatinga

Lutas bravamente

Contra a seca

Contra as queimadas

Com a chuva que cai

Mostras teu verde

Teu viço

Mudas a cor da paisagem

Mudas a vida do sertanejo

Se o sertanejo

É acima de tudo um forte

O que se dirá de ti

Caatinga amiga

Que permites ao sertanejo

Retirar de ti

O sustento

Ibnéias Costa da Silva, sem data.