NAIÁ

Aparece a lua beijando a face da menina bonita

E a lua se esconde levando embora a bonita menina

Para trás das montanhas

Uma estrela de luz!

Ah, índia Naiá e seu incansável perseguir

Lua prateada! Deusa Jaci!

Jovem Naiá e um querer ser estrela

Sonho, insistência, insucesso e persistência

Bela imagem da deusa nua

Lua na superfície do lago

Era Jaci, amante prateada

Atirou-se Naiá e, ao fundo imergiu...

Foi ao encontro da amada

Sacrifício de luz na escuridão

Transformou-se Naiá

Em estrela das águas

Uma flor branca e perfumada

Que se revela na sombra da noite

E torna-se rósea ao nascer do sol

É ela, Naiá, a vitória régia!

PS: Inspirado na lenda brasileira da vitória régia, de origem indígena tupi guarani.

Anienne Nascimento
Enviado por Anienne Nascimento em 06/07/2013
Código do texto: T4374601
Classificação de conteúdo: seguro