Seca

A beleza de um plácido lago

Contrasta com a dor

De ver a terra rachada

Que o sertanejo passa

Quando os pobres animais

Chegam-se com fome e sede

E nem mais a macambira

Presta-se a nascer

Poucas águas

Que a sua volta mantém o verde

somem-se a cada dia

Deixando a certeza incerta

De mais uma seca

Que o forte e destemido

Terá que enfrentar

Até que venha a providência divina

Ibnéias Costa da Silva, sem data.