O NORDESTE É A POESIA DO CORAÇÃO BRASILEIRO

Da Bahia o cativeiro

Fez-se a ginga do Brasil

Alagoas nos ungiu

Com sangue índio, guerreiro

Maranhão, sempre festeiro,

Da tradição é um forte

Sergipe é um passaporte

Pra festa, folclore e mar

O Brasil pesca o amar

No Rio Grande do Norte.

Pernambuco é quem mais brilha

Com forró, frevo e xaxado

Paraíba é um achado:

Tem reisado e tem quadrilha

No Piauí, maravilha

É o aboio do vaqueiro

O Ceará é um celeiro

De humor, arte e magia;

O nordeste é a poesia

Do coração Brasileiro.