ATÉ QUE O RIO TE TRAGA DE VOLTA

O rio corre vindo do leste,

contorna as serras e vai ao mar.

Se ele trouxesse minha saudade

talvez eu não o achasse triste.

As colinas são altas e verdes,

o vento corta-se aos canaviais.

Ele se fere com as folhas ásperas

como meu coração se fere ao teu.

Também as nuvens são pesadas

quando elas seguem o caminho

do vento de praia até o sertão

mas antes de ir, que tristeza...

no agreste elas choram a partida

se derramam sobre as cidades

inundando-as da vontade de voltar.

Por isso o sertão é um mar de saudade...

Os mandacarus ferem, mas dã flor...

Os juazeiros tem espinhos, mas tem juá...

A asa branca ainda voa, mesmo sozinha..

As mães ainda esperam os maridos na roça...

Penso em tudo isso, e mais um pouco

até que o rio te traga de volta.