TERRA

Terra que arde tanto,
Perde o verde, o encanto,
Deixa o homem sem direção.

Terra à mercê do sol inclemente,
Tenta desesperadamente,
Dar vida aos semeados grãos.

Terra de amores declarados,
Heróis que morrem ao seu lado,
Oferecem os corpos em gratidão.

Terra e homem abraçados,
Destinos concretos, traçados,
Nos mistérios do sertão.