A BOIADA

A Boiada

Todos querem ser vaqueiros?

Quando encontram desafios

O gado que passa, na fundura do rio

Será que passa ligeiro?

Todos querem ser vaqueiros

Ter chapéu e gibão

Feitos de vida e couro

Amolar a faca no chão

Folhagem seca no caminho

Limpar a mata com o facão

Cantando para a natureza

Aboios de hibernação

Todos querem ser vaqueiros

Comer poeira no caminho

Beber água de gravatá

Levar gado de mansinho

Sem saber se o sino toca

No despertar do passarinho

Todos nós temos nas veias

Uma boa dose de vaqueiros

Que encantam as boiadas

Com seus toques de alvorada

Indo em busca dos rios

Que matam a minha sede

E não cessa com o brio!

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 02/10/2013
Código do texto: T4508630
Classificação de conteúdo: seguro