Iguaba: Flor majestosa da Região dos Lagos

Ah! Iguaba,

Flor majestosa

E esplendorosa

Da Região dos Lagos.

Lugar de muitas águas,

É o significado do seu nome

De batismo em tupiguarani.

Ah! Iguaba,

Da Capela de Nossa Senhora da Conceição,

Construída no século VIII,

Do povo hospitaleiro,

Até às belas Palmeiras Imperiais,

Cartões postais de qualquer poeta e outros mais.

Iguaba que se tornou a flor majestosa

E esplendorosa da Região dos Lagos,

Com a sua emancipação em 1995.

Banhada pela Laguna de Araruama,

Que hoje agoniza e pede socorro...

Ah! Iguaba,

Da Serra de Sepeatiba Mirim,

Onde os pássaros cantam o seu nome

Enfim...

Serra que ainda contém o ouro vermelho

Do pau-brasil, explorado por piratas e pelos portugueses

Na época do achamento do Brasil.

Ah! Iguaba,

Das estrelas e do luar,

Que encantam qualquer poeta...

Ah! Iguaba,

Terra hospitaleira,

Terra brasileira,

Terra que comemora o seu aniversário

Em 8 de junho com grande louvor,

E que é homenageada por esse poeta com devoção

E amor.

(Rodrigo Octavio Pereira de Andrade ,poeta, professor,pesquisador e cabo-friense)

Poesia publicada no Jornal O Popular da Costa do Sol de Iguaba-RJ.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 17/04/2007
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T452538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.