Ao Mar e a Pesca de Arraial do Cabo

Ó vigia do Morro do Atalaia

Que observa o mar e a praia

Todos os dias, diante de um clima

Feito entre o prazer e o da sobrevivência.

Prazer de ver os peixes ao amanhecer

Chegaram perto da praia

E de avisar aos que se encontram no mar

Entre a praia, que a pesca vai ser boa.

Sobrevivência feita entre o mar,

Onde a pesca é o alimentar

Dos pescadores homens do mar,

Que trabalham para o sustentar;

Sustentar da vida,

Diante do sol e da neblina,

Onde só a luz do farol é o seu guia,

Até ao final da boa pesca bem-vinda.

Oh! Arraial,

Que antes era uma simples vila,

Hoje graças ao mar e a pesca triunfal

É uma cidade bem divina.

Não se pode esquecer dos bravos

Pescadores da Praia Grande cheia dos amores

E também dos grandes lutadores do mar dos Anjos,

Diante do Arraial dos poetas pescadores de palavras.

(Poeta Rodrigo Octavio Pereira de Andrade)

Poesia publicada no Jornal O Popular de Iguaba-RJ.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 18/04/2007
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T453943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.