O pescador ou o último caiçara de Cabo Frio

Pesca...pescador

Entre no mar para pescar.

Pesca...pescador

Entre o mar e a luz do luar.

Pesca...pescador

O peixe ao embarcar

Para se alimentar.

Peca...pescador

Entre sereias no sul a evermelhar-se.

Pesca...pescador

Entre profissionais e amadores.

Pesca...pescador

Entre a areia e o mar.

Pesca Jacy Pimenta, o pescador

Para seu filho ganhar entendimentos

Da pescaria ao luar.

Pesca...pescador

Com a linha, com a tarrafa...

Na praia, no barco ao mar entre amigos

Para a vida continuar.

(Rodrigo Poeta)

*Poesia publicada no Jornal de Sábado de Cabo Frio-RJ. (11/11/03)

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 19/04/2007
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T455217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.