# GOIANO DE IPAMERI

Moça dos cabelos da cor dos raios de Sol,

Que mostra no olhar uma expressão singela.

E suavemente desliza elegante pela rua,

Assim todos notam o quanto é bela.

Mas é uma moça triste. Isso porque,

Houve um tempo em que um goiano,

Colocou em seu olhar o brilho da paixão.

Era um militar errante num traje paisano.

Não lhe deu esperanças e até lhe disse:

Não alimente ilusões pois não sou daqui.

Um dia voltarei à querida terra de Goiás,

Onde alguém já me espera em Ipameri.

Venho, pois, servir à pátria. Valho por cá

Mas saudoso deixo por lá todos meus ais

No meu amado e inesquecível céu de Goiás

Sem esquecer como é bela Oh! Minas Gerais.

Contudo ela não lhe deu ouvidos e até teimou.

Vestiu boa roupa. Sorrindo se mostrou altiva.

Pois pelo goiano a moça estava cheia de vida,

E em nuvens venerava por ele o "verde oliva".

Um dia, o batalhão então deu baixa ao goiano,

Que de saudades foi. Viajou para ter então paz.

E pendendo o lado para lá ajustou o embornal.

Deixando por cá uma mineira triste para trás.

Assim todos os dias ela o imagina surgindo.

Es vê triste as esperanças fugirem de si.

Olha incrédula o fim da estrada federal.

imaginando a volta do goiano de Ipameri.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 07/12/2013
Reeditado em 17/09/2021
Código do texto: T4602829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.