Sertão do meu Coração!

Minha alma sertaneja,

Suspira de saudades,

Do sertão que ficou distante,

Do meu povo tanto amado.

A seca racha a terra,

Amolece os corações,

Sua gente vai se embora,

Abandona a solidão.

O sol castiga,

A chuva não chega,

O gado com fome perde a vida

E a semente não brota.

Mas o caboclo persistente,

Acorda de madrugada,

Lança mão na ferramenta,

Vai longe à busca de alimento.

A família tem sede tem fome,

O homem valente não teme,

Com os olhos da esperança,

Enxerga o verde chegando.

Grande e desafiador,

O sertão Brasileiro,

Prende o sertanejo em seus braços

Na esperança do seu regaço.

A miséria lhe parece colheita farta,

Senhor! Molha o chão do meu sertão!

Ouça seu grito de socorro,

Enxuga a lagrimas do meu povo,

Por misericórdia estenda-lhe a mão.

Luzia Ditzz

Campinas, 19 de dezembro de 2012.

Luzia Ditzz
Enviado por Luzia Ditzz em 19/12/2013
Código do texto: T4618612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.