O SERTANEJO E A SECA...

O sertanejo, o nordestino
tem na braveza o destino
de jamais esmorecer
ou desistir de sua luta...

Se não encontra no desumano poder 
solução à sua labuta
apela aos céus na fé e crença
a força pra se superar
da falta que a chuva faz.

O seu rincão é só espinho
nunca, jamais, por lá deu uva,
na esperança do vinho,
e, até sozinho batalha
e, assim, de sol a sol
só trabalha sonhando
sempre com a vitória
que mude a si e a família,
a sua sina e história...

E Deus, então lhe a dá a força
que necessita pra lutar
dia a dia,
sem jamais perder a alegria...

E na tristeza ele chora
pra dentro do seu coração 
e em cujas lágrimas
rega a sua emoção
e com calma lava a alma...

O sertanejo, o nordestino
jamais será um mufino,
pois, enfrenta essa dureza
sem desprezar a certeza
que um dia será feliz
criando a filharada
dando estudo... O escudo...

E, alimentada com cuscuz
e carne seca, ao seu lado
na enxada vai vencendo
o dia a dia de toda "parada".
E, contruindo a vereda...
Até que, enfim, chegue o dia
de ver a vida melhorar...

Na fé sua única certeza!!!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 27/01/2014
Reeditado em 27/01/2014
Código do texto: T4666674
Classificação de conteúdo: seguro