Olinda
Olinda, você me lembra a juventude vivida
com seus casarões coloridos e tradicionais
também é cultura e expressão popular
patrimônio mundial que temos de preservar.
Sobre a sua terra ver-se bananeiras e coqueirais
subindo e descendo ladeiras em busca de ideais
suas praias tão lindas que encantam os mortais.
Olinda, você me lembra a paixão e a beleza
do Alto da Sé, pode-se ver toda a sua grandeza
Olinda, do folclore e festa tradicionais
o seu frevo desabrocha a energia do carnaval.
Vem povos de toda parte procurar conhecer
sua oferta de sonhos e fantasias viver
não sou desta terra tão linda,
que inspira poetas e canções,
minha história com você posso falar Olinda,
pra descrever seus encantos e emoções.
(Iracema Patricio)