FORTALEZA

Ah! minha Fortaleza

que cidade, que grandeza!

das dunas pode-se ver toda a natureza

o céu azul, o firmamento, quanta beleza!

Os poetas de sua terra a chamam por inteiro

"loura desposada do sol"

que é o seu nome verdadeiro.

A cidade se ilumina, quando o sol irradia

é a luz da manhã,

que a cidade homenageia.

a cidade de verdes mares

modernidade com clareza,

prédios, shoppings e nobreza

mas, também muita pobreza.

Seu povo é amigo e companheiro

tem fama de hospitaleiro,

gente de todos lugares

vem fortaleza conhecer

com as mudanças dos ares

querem aqui permanecer.

seu clima fica ameno, só a noite chegar.

é a brisa do mar, que a cidade vem acariciar.

Ah! minha Fortaleza,

que a todos sabe receber

credos, religiões e raças

vêm nesta cidade viver.

Os filhos desta terra

a homenageiam com prazer

e aqui nestes versos

ao meu torrão quero agradecer.

Iracema Patricio