ANTES QUE ME CAÍSSEM OS BUTIÁS DO BOLSO

(Expressão gaúcha para antes que eu fique bravo)

Antes que me caíssem

Todos os butiás do bolso

Devorei-os com sofreguidão!

Não é que a “ingrata” lembrou de mim?

Os caquis pus para amadurecer

Eu devorava todos os araçás do pacote

Enquanto ao longe as folhas da palmeira

Acenavam-me um adeus

Eras “tu” que de longe

Enciumada me acenavas

Preocupada com a minha

Decantada solteirice...

Eu que adoro comer frutas no pé

Corro por capões à procura

De goiabas vermelhas e mangas maduras

Mas só em Maquiné achei a doçura de todas...

_______________________________

12.03.14

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 12/03/2014
Código do texto: T4726075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.