INFÂNCIA MINEIRA

INFÂNCIA MINEIRA

Permita-se

Redescobrir a infância.

Mesmo sem ser criança,

Mas sendo pai

Que educa, observa,

E aprende.

Ser criança em Minas...

Tem o sabor variado

Das frutas lá do cerrado.

Broa de milho, pão de queijo,

Doce de leite, goiabada cascão,

Quanta emoção!

Crescer em Minas...

É brincar na praça,

Quintal da vovó,

Banho de rio, na cachoeira,

Ver a poeira atrás do cavalo.

Piuííí ... E saber que já vem,

O trem!

Gostar e viver poesia,

Ouvir a história

E ter tudo à vista

Nas ruas, nos museus,

Em Minas!

É ser amigo do João, Drumond e Sabino;

Sonhar com Paulinho e Alaíde;

Desenhar com Amílcar e Delpino;

Recriar Aleijadinho e mestre Ataíde.

E viver...

A arte de Minas!

É ter o tablet na mão,

A bola de gude na outra;

O pé direito no Shopping,

O esquerdo na areia.

Porque só existe presente

Com passado e futuro.

Orgulho!

Ser criança em Minas

Não é ser diferente.

Toda infância é infância,

Sem geografia, é gente.

Toda criança é criança,

De norte a Sul, esperança.

Mas as nossas...

São gerais,

De Minas.