A PORCA DOS SETE LEITÕES

Reza uma lenda antiga que,

há muito tempo, uma baronesa

paulista, estava acostumada

a fazer bastantes maldades

com seus escravos, os quais

cansados de tanto sofrimento,

pediram a ajuda de um feiticeiro

e, este, agiu como justiceiro,

transformando a baronesa em

leitoa e seu filhos em leitõezinhos.

Depois disso, eles tinham que

caminhar, arrastando o focinho

no chão, até encontrarem um

anel de ouro, como uma espécie

de punição pela atitude déspota

de sua mãe e, somente dessa

maldição se livrariam, quando

achassem o tal anel, que fora

enterrado no chão. Esta é uma

lenda, que nos traz uma lição!