Glosando o mote

Lembro a mimosa ruminando

Dando leite pra mim, todo dia

Cada teta que espirrava uma alegria

Ver os meus bichinhos engordando

Mas, a seca chegou me obrigando

Acabar com a criação em um estouro

Fica a saudade do mugido em côro

A fazenda ficou toda abandonada

Como é triste a imagem da boiada

Quando segue em destino ao matadouro.