A VIOLA O VIOLÃO E O CANTADOR 
...............................................................
Na toada do violão
Nas notas agudas da viola
Canta o cantador...
Repente do repentista...
Que de improviso é artista
Anima toda a platéia...
A criança, a moça e a véia!
Com sua sagacidade
Faz da poesia a vontade
Das rimas puro prazer...
Seja no campo ou cidade...
Da noite ao amanhecer...
Poeta és de verdade...
O estafeta do meu Sertão!
Levando toda novidade
Ao mais longíncuo rincão!
Canta a alegria, a notícia e a dor!
Com piadas, não se amola
Este poeta do povo
Faz da vida, escola...
Para cantar de novo
Tens na veia..
As cordas de uma viola!
Que toa... encanta
Exprime a vocação
De um poeta do SERTÃO!
...........................................................
Ivan Carvalho Boccanera.
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 28/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5014327
Classificação de conteúdo: seguro